Dr. Stephan Ulamec, Kometen (Arbeitstitel)

8. März 2022 19:00 - 21:00

Hier erhalten Sie demnächst mehr Informationen zum Inhalt des Vortrags.

Dr. Stephan Ulamec, Jahrgang 1966, studierte Physik und Geophysik in Graz und promovierte über In-situ-Messmethoden im Zusammenhang zur ESA Huygens-Mission zum Saturnmond Titan. Ulamec ging als Research Fellow zur European Space Agency, ESA/ESTEC, und arbeitete dort an planetaren Wissenschaftsmissionen wie Marsnet oder Rosetta. 1994 kam er an das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) in Köln und begleitete die Entwicklung und den Betrieb des Rosetta-Landers Philae als Projektleiter. Neben »Rosetta« ist Ulamec involviert in verschiedene Experimente und Analysen von Kometenmaterial. Auch ist er beteiligt an der Planung zukünftiger Missionen zu Kometen und Asteroiden, unter anderem mit NASA und JAXA.

(Quelle dieser Information: https://www.koerber-stiftung.de/veranstaltungsuebersicht/gaeste-verzeichnis/veranstaltungen-zu-einem-gast/stephan-ulamec-1039)

8. März 2022

Veranstaltungsort-Website anzeigen